注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200913

2013,五13全新的开始!

 
 
 

日志

 
 

吃亏是福  

2014-05-04 15:34:44|  分类: 我们班的小佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在现在的社会上,人人都不想吃亏,可又有谁知道,吃亏是福。

正如塞翁失马,塞翁的马丢了,可他的马却带回来了一只上好的马 ,他的儿子骑马时受伤了,却不用出去当兵了,避免了一死。

在生活中,我们也应该学习塞翁。当你吃了几次亏,必然会收获到好的一面。

生活中,知道吃亏是福的人越来越多,而这些人往往都是成功。他们为什么会成为成功者?因为:

吃亏能得到别人的肯定和友谊。有句话说得好,你想别人怎样对你,首先你得怎样对待别人。与人相处交往,如果时时为自己计算利益,事事为自己谋求好处,并且无时无刻防备别人从自己身上沾走好处的话,不仅自己活得累,而且根本得不到朋友真诚的友谊。相反,如果你处处为人着想,时时关爱忍让,真诚待人,不怕吃亏,牺牲小我而承惠他人,把个人的利益得失放在大多数人利益之后,一定会获得别人的感情回报。比如在车间里,我付出了很多劳动和汗水,但报酬却没有相应增加,表面看起来,我是吃了点亏,但我却因此而得到了师傅们的欢心。在工作上、学习上和生活上,他们都很给予了我很大的帮助和关怀,使我既学到了本领,又得到了大家的肯定,吃一点点小亏,来换取一份珍贵的感情,这本身就是一笔宝贵的财富啊!

    吃亏是福,在以后的生活中,你一定会领悟这个深刻的道理。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018